Thursday 8 March 2012

trecce dolci con pasta madre


Ingredienti:
350 gr di farina
120 gr di pasta madre
80 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
190 di latte tiepido
1cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele
Preparazione:
Rinfrescato il lievito, ne prendiamo 100 gr,  lo mettiamo in una ciotola e lo sciogliamo con il latte a temperatura ambiente, uniamo lo zucchero e il miele. Aggiungiamo anche la farina e mescoliamo bene a questo punto inseriamo l’uovo leggermente sbattuto e per ultimo il burro che deve essere assolutamente a temperatura ambiente.
Continuiamo a lavorare fino a completa incordatura. A questo punto mettiamo su spianatoia e formiamo una palla e lo facciamo lievitare in una ciotola o semplicemente coperto al caldo per 3 ore.
Trascorso il tempo indicato, prendiamo l’impasto, lo schiacciamo leggermente, formiamo un rettangolo, facciamo finta di dividerlo in tre parti uguali quindi mettiamo la parte laterale verso il centro, sovrapponiamo anche l’altra parte, quella opposta, e pieghiamo su se stesso.
Facciamo lievitare un altra ora. Trascorso il tempo indicato riprendiamo l’impasto e procediamo con la spezzatura.
Ho lasciato lievitare per 6 ore e prima di infornare in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti, ho spolverato con latte e tuorlo d’uovo….
Una volta freddi, ho spolverato con zucchero al velo.

No comments: