Monday 24 October 2011

Bolo de Laranja - Portuguese Orange Cake




Ingredientes:
2 laranjas pequenas ou 1 grande
4 ovos
1 chávena de óleo de girassol
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

Cobertura:

• 1/2 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 tablete de chocolate meio amargo picado
• 3 colheres (sopa) de manteiga

Preparação:
No liquidificador coloque os ovos, a laranja cortada em 4 e retirados os topos, o óleo e o açúcar.
Misture durante uns minutos. Num recipiente coloque a farinha e o fermento. Junte o preparado do liquidificador àfarinha. Unte um forma de buraco com margarina e farinha. Coloque aí o preparado ...e leve ao forno a 180ºdurante 45 minutos. Faça o teste do palito e, se estiver cozido, desenforme e decore a gosto.

Ponha no liquidificador o chocolate e a manteiga. Batendo na velocidade baixa despeje, a calda quente, em fio. Bata até ficar uma mistura lisa. Deixe amornar e, com uma faca, cubra o bolo.

Ingredients:
2 small oranges or 1 big
4 eggs
1 cup of vegetable oil
2 cups sugar
2 cups flour
1 tbsp baking powder
Put the oranges cut in four in the mixer with the eggs, sugar and oil. Mix for a few minutes until the oranges are well chopped. Add the rest of the ingredients and mix again. Bake in a preheated oven at 180C for 45 min


No comments: